জনপ্রিয় খাবার পায়েস, ছোট বড় সবারই পছন্দ, কিভাবে রান্না করা যায় দেখা যাক।
উপকরণ
চিকন চাল 200 গ্রাম
দুধ ২ লিটার
কাজুবাদাম ২৫ গ্রাম
চিনি ৫০০ গ্রাম
কিসমিস ২৫ গ্রাম
এলাচ তিন চার টি
তেজপাতা ৪ থেকে৫ টি
রান্নার পদ্ধতি ঃঃ
প্রথমে চুলায় দুধ ফুটিয়ে ঘন করে তুলুন,
দুধ ঘন হলে তাতে চাল দিন, চাল শেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
চাল শেদ্ধ হলে তাতে কাজু বাদাম, কিসমিস, তেজপাতা, এলাচ দিন।
এরপর ১০ মিনিট রান্না করে নামিয়ে ফেলুন, কিছুক্ষণ রেখে দিন । একটু ঠান্ডা হয়ে গেলেই রান্না হয়ে গেল সুস্বাদু মজাদার পায়েস।


Thanks again