গাজরের হালুয়া বেশ পুষ্টিকর একটি খাবার। চলুন দেখা যাক কিভাবে রান্না করতে হয়।
উপকরণ
গাজর এক কেজি
চিনি ১০০ গ্রাম
দুই লিটার দুধ
চার পাঁচ চামচ ঘি
দারুচিনি তিন চার টুকরা
এলাচ পাঁচ সাতটি
বাদাম খুচি ১ টেবিল চামচ।
রান্নার পদ্ধতি ঃঃ
প্রথমে গাজর গুলো কুচি কুচি করে নিতে হবে।
এবার দুধের সাথে এলাচ দারুচিনি দিয়ে দুধ ফুটিয়ে ঘন করে নিন।
তারপর একটি প্যানে ঘি দিয়ে গাজর গুলো ১০-১৫ মিনিট ভেজে নিতে হবে।
ভাঁজা হয়ে গেল তাতে চিনি ও ঘন দুধ মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
দুধ শুকিয়ে গেলে বাদাম কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।


Thanks again